第十屆中國最佳公共關係案例大賽港澳區徵集案例正式啟動

由中國國際公共關係協會主辦的《中國最佳公共關係案例大賽》每兩年行行一屆,旨在推動中國公共關係的職業化、規範化、專業化發展,大賽備受中國公關界推崇及肯定。

《中 國最佳公共關係案例大賽》自1993年舉辦至今,已踏進第十屆,並成為中國公共關係實務領域最具權威的賽事。香港公共關係專業人員協會(PRPA)在過往 數屆積極參與這項盛事,除了負責在港澳區徵集參賽案例以外,並組團前往北京參加大賽的頒獎典禮,PRPA更連續四屆獲得大會頒發經織獎。去屆香港的成績驕 人,共囊括了3金、5銀的獎項,以及2個提名獎及1項最佳文案獎。

第十屆中國最佳公共關係大賽現已正式啟動,並開始徵集參賽案例,於2010年至2011年在中國境內(包括港澳台地區)實施的公關項目均可參賽,港澳區截止報名日期為2011年12月9日(星期五)。 參賽單位需於2012年1月13日(星期五)前將專案簡述以電子郵件傳送至PRPA(電郵地址為cipra@prpa.com.hk)作初審之用。初審後 入圍之案例文本及附件需於2012年3月9日(星期五)或以前送交至香港灣仔駱克道3號27樓2702室Chung & Tang公關顧問公司,封面請註明第十屆中國最佳公共關係案例大賽。

本屆大賽共設20個競賽類別,每個類別設「金獎」一個及「銀獎」兩個。大賽還設立若干獎項,如「最佳創意奬」、「最佳文案奬」、「傑出公關大奬」和「組織奬」等奬項。各單位報送參賽案例數量不限,但每個類別只能報送一個案例,同一個案例不能申報兩個或兩個以上類別。

本 屆大賽仍採用「三審制」(即初審、複審及終審),港澳區參賽案例初審程序將在香港進行。港澳區參賽單位於報名參賽及繳交參賽費用後,需向PRPA提交專案 簡述(約1,000字),初審結果由本會直接通知各參賽單位。初審後入圍的案例需提交專案報告(約5,000至6,000字)及附件(如媒體剪報、活動相 片等)。所有參賽資料需以簡體字書寫。

參賽費用為每一個參賽案例港幣1,800元(請以劃線支票抬頭支付PRPA Ltd.,支票背面寫上參賽案例名稱及參賽單位名稱)。參賽單位需先把參賽表格以電郵方式傳送至cipra@prpa.com.hk,並需把參賽表格連同 參賽費用寄往香港軒尼詩道郵箱20097號本會收,封面請註明第十屆中國最佳公共關係案例大賽。