Press Release

(香港 2020年6月11日) 嚴峻疫情及社會事件凸顯了運用得宜的公關策略,可為公司機構轉危為機,否則令事件不斷發酵,損害公司機構的商譽及營運,由此可見公關傳訊在現今的商業及社會中發揮日益重要及策略性的功能。以匯聚公關專才的香港公共關係專業人員協會 (PRPA) 今年踏入25周年,除了繼續致力促進同業交流,表揚優秀公關項目及人才,更藉著銀禧周年紀念,推動香港首個「公關專業承諾」,以進一步提升業界的專業水平及操守,以回應企業及社會越趨重視公關功能。

(香港,2019 年 5 月 18 日) 由香港公共關係專業人員協會主辦的第四屆香港公共關係獎(2018)昨日舉行頒獎典禮暨晚宴,嘉許公關行業人員的專業成就,並敦請香港特別行政區政務司司長張建宗先生擔任主禮嘉賓。在業界及商界的熱烈參與及支持下,大會共頒發 10 個類別共 32 個獎項,嘉許公關行業及從業員的專業成就,最高榮譽大獎由市區重建局奪得。

(2019年2月11日)香港公共關係專業人員協會 (PRPA) 與香港理工大學專業進修學院 (SPEED) 首次合辦「公共關係工作坊」,內容涵蓋傳媒策略及危機管理、活動策劃與數碼平台持份者管理等專業範疇。課程由業界資深人士主講,分別為創意無限公關顧問公司創辦人暨PRPA會長尹美玉女士、CMRS 集團聯合創辦人及集團總監暨香港互動市務商會會長司徒廣釗先生、現代貨箱碼頭有限公司企業事務主管黃慧娟女士,以及慧思顧問集團有限公司董事袁建國先生。

第十四屆「中國最佳公共關係案例大賽」頒獎典禮日前在北京圓滿舉行。是次比賽共收到包括港澳台地區在内近200個參賽案例,並由企業、公關公司、學術界、傳媒等資深人士組成的評委會作出評審,最終頒發了17個類別的獎項。香港企業在是次比賽中亦取得佳績,恒隆地產有限公司榮獲金奬,而新世界發展有限公司亦獲得兩個銀獎。此外,香港公共關係專業人員協會(PRPA)連續第七屆獲大會頒發組織奬,表揚PRPA於業界的努力。

(香港‧2018年11月15日)由香港公共關係專業人員協會舉辦的「第四屆香港公共關係獎2018」現正接受報名。鑒於香港與內地交流日趨頻繁,大會今年特別增設「跨境傳訊」類別,表揚業界的良好典範。大會早前舉行「第四屆香港公共關係獎2018」簡介會,由香港公共關係獎籌委會秘書長崔綺雲博士及副秘書長高玉桂女士介紹參賽詳情。

(香港,2017年5月26日) 由香港公共關係專業人員協會主辦的「第三屆香港公共關係獎2016」今天舉行頒獎典禮暨晚宴,並敦請香港特別行政區候任行政長官林鄭月娥女士擔任主禮嘉賓。在業界及商界的熱烈參與支持下,大會共頒發7個類別共30多個獎項和特別獎項,嘉許公關行業及從業員的專業成就。

(香港‧2016年12月9日)「第三屆香港公共關係獎2016」即日起正式接受報名,因應企業傳訊的最新發展,大會增設「非政府組織/非牟利組織/社會企業傳訊 」及「中小企業傳訊」等獎項,表揚業界的良好典範。

(香港,2015年10月20日) 今年適逢香港公共關係專業人員協會(PRPA)成立二十周年,為探討行業的專業地位及發展趨勢,PRPA與恒生管理學院合作,於7月至9月期間進行了一項公共關係專業調查,透過問卷成功訪問了204名本港公關專業人員。調查發現公關功能在企業的策略角色正愈趨重要,而新媒體迅速發展為公關人員帶來空前挑戰。

(香港‧2015年10月23日)為慶祝香港公共關係專業人員協會(PRPA)成立二十周年,PRPA於今天(10月23日)假馬哥孛羅香港酒店舉行「未來十年公關行業的優勢」(The Edge of Public Relations in The Next Decade)研討會暨慶祝酒會,滙聚各界公關精英,一同探討行業未來的發展及挑戰。會後舉行之PRPA二十周年慶祝酒會,更獲政務司司長林鄭月娥女士蒞臨作主禮嘉賓。

(香港,2015 年 9 月 16 日)社會形勢的發展及變化,無疑讓整個公關行業面對前所未有的機遇與挑戰。今年適逢香港公共關係專業人員協會(PRPA)成立二十周年,PRPA 將於 10 月 23 日舉辦「未來十年公關行業的優勢」(The Edge of Public Relations in The Next Decade)研討會,滙聚各界公關精英,一同探討行業未來的發展。同日並將舉行 PRPA 二十周年慶祝酒會。