關於我們

dummy_banner_1

簡介
協會組織

簡介

PRPA是一個由公關從業人員組成的非牟利專業團體,成立於1995年5月1日,創會成員包括公營及私營機構的公關人員、公關顧問公司人員及自僱公關顧問專業人員。自成立以來,一直致力推廣公共關係為專業,定期舉行會議及論壇,以達到交流意見及經驗之目的。本會深信公共關係在機構及香港經濟發展方面擔當重要的角色,且日益顯著。

宗旨


一.宣揚公共關係的真正意義,並提高大眾對公關專業的瞭解。
二.代表會員向外界發表對本行業有關議題之統一意見或評論。
三.為同業提供交流意見及經驗的場合,作為促進彼此進步及公關行業未來發展的臺階。
四.推動同業的專業操守。
五.為公關行業爭取社會認同及專業地位。

專業道德守則

為了提倡應有的專業道德及服務水準,本會採納下列的專業守則鼓勵所有會員遵守:

  1. 會員在進行公關工作時,應以公眾利益為重。
  2. 會員應有崇高的專業道德標準,務求做到準確、誠實,避免發放虛假或誤導性的資料。
  3. 會員有為現時或前度僱主保守商業秘密的義務。
  4. 除會員自行作出聲明及獲有關方面的同意,會員不應同時為兩個有利益衝突的團體或機構服務。
  5. 會員應嚴守專業守則,亦不應從事涉及任何蓄意破壞大眾傳媒、政府機構或其他公司機構人員專業操守的活動。
  6. 作為公關顧問的會員,除得雙方同意爭取客戶之活動並不構成利益衝突,不應蓄意爭取另一會員的現有客戶。
  7. 會員不應蓄意作出損害另一公關從業員的名譽或利益之行為。
  8. 如會員有證據顯示另一會員曾從事不道德、非法或不公正的行為(包括違反本守則的行為),則應向本會執委會舉報,讓執委會循本會規章採取適當行動。
  9. 所有會員同心協力維護此守則的執行及執委會依據守則作出的決定。