关于我们

dummy_banner_1

简介
协会组织

简介

PRPA是一个由公关从业人员组成的非牟利专业团体,成立于1995年5月1日,创会成员包括公营及私营机构的公关人员、公关顾问公司人员及自僱公关顾问专业人员。自成立以来,一直致力推广公共关系为专业,定期举行会议及论坛,以达到交流意见及经验之目的。本会深信公共关系在机构及香港经济发展方面担当重要的角色,且日益显著。

宗旨


一.宣扬公共关系的真正意义,并提高大众对公关专业的了解。
二.代表会员向外界发表对本行业有关议题之统一意见或评论。
三.为同业提供交流意见及经验的场合,作为促进彼此进步及公关行业未来发展的台阶。
四.推动同业的专业操守。
五.为公关行业争取社会认同及专业地位。

专业道德守则

为了提倡应有的专业道德及服务水准​​,本会采纳下列的专业守则鼓励所有会员遵守:

  1. 会员在进行公关工作时,应以公众利益为重。
  2. 会员应有崇高的专业道德标准,务求做到准确、诚实,避免发放虚假或误导性的资料。
  3. 会员有为现时或前度雇主保守商业秘密的义务。
  4. 除会员自行作出声明及获有关方面的同意,会员不应同时为两个有利益冲突的团体或机构服务。
  5. 会员应严守专业守则,亦不应从事涉及任何蓄意破坏大众传媒、政府机构或其他公司机构人员专业操守的活动。
  6. 作为公关顾问的会员,除得双方同意争取客户之活动并不构成利益冲突,不应蓄意争取另一会员的现有客户。
  7. 会员不应蓄意作出损害另一公关从业员的名誉或利益之行为。
  8. 如会员有证据显示另一会员曾从事不道德、非法或不公正的行为(包括违反本守则的行为),则应向本会执委会举报,让执委会循本会规章采取适当行动。
  9. 所有会员同心协力维护此守则的执行及执委会依据守则作出的决定。