公共關係研討會2015: 社交媒體的趨勢與應用
日期: 2015年11月19日 (星期四)
時間: 2:30-5:30 pm
地點: 香港灣仔軒尼詩道15號溫莎公爵社會服務大廈1樓禮堂
講員: 莫乃光議員,太平紳士

莫乃光,現任立法會資訊科技界議員,從事資訊科技及電訊業二十多年,為公共專業聯盟主席及香港互聯網協會創會主席,是為人熟悉的資訊科技界領袖和互聯網先驅。他致力捍衛香港的核心價值,在貢獻業界之餘,他以民主、自由、人權、法治和自主的理念,積極參與多項公職服務。莫乃光於美國普度大學取得電腦及電機工程學士及碩士學位。

馬偉傑博士
香港樹仁大學新聞與傳播學系副教授及網絡傳播研究中心執行長馬偉傑博士先後於香港城市大學取得商業學學士,香港科技大學資訊系統及管理理學碩士及哲學碩士,及香港大學教育科技哲學博士學位。馬博士現為香港樹仁大學新聞與傳播學系副教授,並任該學系網絡傳播研究中心執行長。任教科目包括:數碼互動多媒體製作,社交媒體與網絡傳播,傳播理論及傳播研究方法;並從事相關研究工作。
司徒廣釗先生
香港數碼及社交媒體傳訊顧問公司始創人和合伙人Ralph 是香港數碼及社交媒體傳訊顧問公司(CMRS)的其中一位始創人和合伙人,業務包括社交媒體洞察力、社交媒體內容創作及管理、培訓和數碼行銷顧問等。CMRS 是香港互動市務商會及香港廣告商會會員,今年獲Marketing Magazine頒發[社交媒體代理銅獎],Ralph 今年三月得到HKAIM 頒發[2015年度數碼行銷人員獎]。

他參與不同的業界及社福組織。現在是香港互動市務商會副會長,同時出任香港國際培幼會董事會成員、香港小童群益會、香港明愛及香港電台的顧問。

徐緣先生
壹傳媒首席營銷長、兼任《蘋果日報》執行總編輯徐緣先生推動蘋果副刊革新號《果籽》的誕生。之前在多間跨國企業負責市場營銷管理,公餘在香港中文大學、理工大學及香港大學專業進修學院兼職教授營銷課程,及為大小企業擔任營銷顧問。09年開始以筆名徐緣撰寫營銷書籍,著有《型銷》、《購想》及《品》等,並曾在《蘋果日報》、《主場新聞》、《100毛》及《晴報》專欄撰寫營銷創意相關文章。

IMG_2096a

講員莫乃光議員,太平紳士

IMG_2121a

講員馬偉傑博士

IMG_2163a

講員司徒廣釗先生

IMG_2195a

講員徐緣先生

IMG_2086a

是次公關研討會極具叫座力,場內座無虛設

IMG_2140a

參加者於休息時間積極向講員討教

IMG_2235a

答問環節

IMG_2247a

眾位講員和PRPA委員會成員合照

簡報下載

講員
莫乃光議員,太平紳士 香港社交媒體發展趨勢
馬偉傑博士 關於社交媒體的趨勢與應用
司徒廣釗先生 Social Media Insight: 10 Things you Might Not Know about the Seventeen-year-old
徐緣先生 個案分享