「第二届香港公共关系奖2014」继往开来 表扬杰出公关专业人才

今日起开始接受报名

(香港‧2014年2月13日) 由香港公共关系专业人员协会主办的「香港公共关系奖」,继2010年成功举行第一届奖项后,今年昂然进入第二届,比赛于今日起开始接受报名。「第二届香港公共关系奖2014」于今日(2014年2月13日)正式启动,主持启动礼的嘉宾包括筹委会主席陈祖泽博士,筹委会副主席兼评判团首席评判李少南教授,筹委会副主席林黄碧霞女士,筹委会副主席张一心女士,筹委会秘书长崔绮云博士及筹委会副秘书长谭彩凤女士。

「香港公共关系奖」是首个由本地公关业界团体举办的奖项,旨在提高公众对公共关系如何成功实践机构目标的认识,以及表扬本港业界筹划的公共关系项目,由机构、团体,以至个人筹划项目的专业水平和卓越成就。

「香港公共关系奖」于2010年首办,分别设立多个奖项类别,表扬业内杰出公关案例及优秀从业员。今年奖项分为公关案例奖项及个人奖项两大类别。个人奖项继续有卓越及新晋公关专业人员大奖,公关案例奖项再整合为信誉管理、企业社会责任、持份者传讯、整合营销传讯、新媒体传讯及项目策划。每个公关案例组别各设一个「金奖」及两个「银奖」,所有「金奖」中再选出「最高荣誉大奖」一个,另设「最佳创意奖」一个。由香港中文大学新闻及传播学院李少南教授担任主席的评审团成员包括15位来自商界、公关行业、传媒和学术界的资深管理人员。

「第二届香港公共关系奖2014」筹委会主席陈祖泽博士认为,近年来无论是商业机构,政府及非官方机构的持份者对机构的透明度及社会责任要求都有所提高。在科技一日千里的发展下,新媒体如网络、社交及流动平台涌现,公关专业人员需发挥高度创意,以活用这些媒体。故此,公关业界必需不断提升专业水平,以迎接各种新挑战及机遇。香港公共关系奖为企业、政府、非政府组织提供一个展示卓越成就及专业水平的分享平台。

香港公共关系专业人员协会自1995年成立以来,致力推广公共关系为一项专业,协会同时为业界举行会议及论坛,交流意见,分享经验,推动行业发展。

报名日期于今日起至2014年3月27日,提交的公共关系项目须于2012年9月1日至2014年2月28日期间筹办的案例。详情请浏览「第二届香港公共关系奖2014」网页: www.prpa.com.hk/hkprawards

「第二届香港公共关系奖2014」奬项类别

公关案例

(1)     信誉管理企业社会责任

(2)     持份者传讯

(3)     整合营销传讯新媒体传讯

(4)     项目策划个人类别

(5)     新晋公关专业人员奖

(6)     卓越公关专业人员奖

个人类别

(1)     新晋公关专业人员奖

(2)     卓越公关专业人员奖

評審團

姓名 职业
李少南教授 (首席评判) 院长

社会科学院

教授

新闻及传播学院

香港中文大学

陈南禄先生 GBS, JP 董事总经理

恒隆地产有限公司

张树槐先生 传讯及企业可持续发展总监

恒生银行

黄懿慧教授 教授

新闻及传播学院

香港中文大学

关伟先生 高级特任讲师

媒体及传播系

香港城市大学

司库 – 执行委员会

新闻教育基金

林黄碧霞女士

筹委会副主席

副总裁

公共及政府事务 – 香港及华南

埃克森美孚香港有限公司

刘少坤女士 行政总裁

国际成就计划香港部

梁陈智明女士 前公司事务总经理

香港铁路有限公司

廖国伟先生 公司传讯部总监

新鸿基地产发展有限公司

卢炳松先生 前公共事务副总裁

香港迪士尼乐园

伍颖梅女士 路迅通控股有限公司创办人及副主席
石嘉丽女士 董事总经理

奥美公共关系有限公司

胡定旭先生 GBS, JP 全國政協常委
杨建兴先生 副总编辑

信报财经新闻

副主席

香港新闻行政人员协会

袁金浩先生 FHKloD 独立非执行董事

中国工商银行(亚洲) 有限公司

赞助及支持机构

钻石赞助: 路讯通

金赞助: 恒隆地产有限公司

银赞助:

埃克森美孚香港有限公司

银河娱乐集团恒生銀行

九龙巴士(一九三三)有限公司

嘉华国际集团有限公司

新世界发展有限公司

新创建集团有限公司

水晶赞助:

美国安利(香港)日用品有限公司

大家乐集团

香港电灯有限公司

越世代创新媒体集团

香港铁路有限公司

麦当劳®有限公司

奥美公共关系有限公司

公共传理顾问有限公司

创意无限公关推广有限公司

九龙仓集团有限公司

华威公关传讯有限公司

奖品赞助:

国泰航空公司

个人赞助:

张一心女士

谭锦仪女士

支持机构:

香港电脑商会

香港中华厂商联合会

香港工业总会

香港互动市务商会

香港经贸商会

香港无线科技商会

国际青年商会香港总会

传媒伙伴:

香港经济日报

新城广播有限公司

一众主礼嘉宾为「第二届香港公共关系奖2014」主持启动仪式。

一众主礼嘉宾及部份「第二届香港公共关系奖2014」评判团成员合照留念。

第一届「香港公共关系奖」卓越公关专业人员大奖得主,恒生银行传讯及企业可持续发展总监张树槐先生(右),以及新晋公关专业人员奖得主,奥美公共关系有限公司的安展恒先生(左)与岀席活动的嘉宾分享他们的成功经验。

「第二届香港公共关系奖2014」筹委会主席陈祖泽博士致送纪念品予第一届「香港公共关系奖」卓越公关专业人员大奖得主,恒生银行传讯及企业可持续发展总监张树槐先生。

- 完 -
传媒如有查询, 可联络︰Ms. Ruby Wan

电话︰94604900 电邮︰ruby@prpa.com.hk