名人講公關: 梁陳智明 •《「智」理「明」言》分享會
日期: 2013年3月6日(星期三)
地點: 統一會議中心, 金鐘
講員: 梁陳智明女士, 曾任香港鐵路有限公司公司事務總經理
詳情: 梁陳智明女士(Mrs Miranda Leung)主管香港鐵路有限公司(及其前身香港地鐵有限公司)的企業關係工作三十多年,不但是資深的公關界前輩和業內翹楚,更是轉危為機的高手,多次令港鐵在危機管理方面羸得掌聲。她在2009年被委任為港鐵執行委員會成員,直接參與制定公司的業務策略,令企業關係及公關傳訊的功能得到最大發揮。

香港公共關係專業人員協會(PRPA)很榮幸邀請到梁太,與大家分享她三十多年的經驗。她是如何建立如此高效率的公關團隊? 在面對香港的社會文化和市民期望的轉變,尤其投訴文化和對公共事業的要求,怎樣可以有效建立公司形象? 在票價調整機制、地鐵公司私有化、兩鐵合併、新鐵路發展等多項重大挑戰中,梁太都帶領公司成功進行政治游說工作,並在各區建立了良好的社區關係,當中的成功之道又是什麼呢? 有些公關朋友對傳媒感到又愛又恨,至於公認為傳媒之友的梁太又有何看法?  參加者與梁太輕鬆暢聚、交流意見,渡過愉快的一晚!

PRPA執行委員會副會長梁綺蓮女士為大家介紹講員梁陳智明女士。

梁陳智明女士向大家分享她豐富的公關經驗。

是次講座吸引了不少業界人士參與,座無虛席。

講座後,PRPA導向委員會和執行委員會會員與梁陳智明女士(左四)合照。